Медикаменты из Европы и Америки

+7 (499) 703 02 72

E-mail: medimport24@mail.ru

Поиск лекарства по алфавиту: а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я / a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Стимуляторы для собак - инструкция к применению

 

Хорошее функционирование иммунной системы организма собаки является основой здоровья – именно иммунитет защищает животное от различных болезней. Но он слабеет при наличии таких факторов: дефицит необходимых микро- и макроэлементов, несбалансированное питание, нарушение режима дня, ухудшение метаболических процессов, возраст.

Иммунологи считают, что хорошо закаляет иммунитет и предотвращает сбои в его работе, во-первых, взаимодействие собаки с природными бактериями, грибами, вирусами и другими микроорганизмами, во-вторых, сбалансированный рацион питания, и, в-третьих, специальные препараты – иммуномодуляторы для собак.

 

Нужны ли лекарства для иммунитета собаки?

Иммунная защита собаки периодически нуждается в помощи. В одних случаях это может быть стимуляция защиты, в других – подавление образования некоторых видов клеток.

Иммуномодулятор для собак и его виды:

  • иммунодепрессанты (подавляют активность клеток, которые размножаются в патологических количествах при аллергии, трансплантации внутренних органов, аутоиммунных заболеваниях);
  • иммуностимуляторы (повышают сопротивляемость организма, стимулируют регенерацию тканей, борются с вирусами, грибками).

Наиболее широко используется группа препаратов-стимуляторов иммунитета для собак.

повышение иммунтитета у собаки

Состав

Иммуностимуляторы для собак состоят из веществ биологического происхождения – из натурального растительного сырья и препаратов из органов животных, например, из костной ткани. Такой состав естественно воздействует на иммунитет, регулируя его работу.

В некоторые препараты, в основном, для воздействия на кишечную флору, в состав включают лакто- и бифидобактерии, витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и другие биоактивные добавки.

Применение

Иммуностимуляторы для собак назначают для того, чтобы:

  • восстановить нормальную работу микрофлоры кишечника;
  • уничтожить патогенные микроорганизмы и стимулировать рост полезных;
  • улучшить иммунитет и стрессоустойчивость;
  • активизировать рост и развитие домашнего любимца;
  • ускорить выздоровление собаки при различных заболеваниях;
  • снизить вероятность возникновения осложнений, возникающих после вакцинации.

При этом следует понимать, что иммунные стимуляторы для собак не могут заменить лекарство. Они могут быть использованы лишь как дополнение к основному лечебному средству, помогая организму животного справиться с проблемами.

Активно назначают эти препараты самкам во время беременности, щенкам в период активного роста.

Некоторые стимуляторы предназначены для борьбы с конкретной болезнью. Так, например, применение вирбаген омега снижает смертность и клинические признаки парвовируса у собак; нуклеопептид способствует увеличению мышечной массы; гамавит ускоряет выздоровление после попадания в организм стафилококка; иммунофан активизирует борьбу с лишаем.

Противопоказания

Любой стимулятор иммунитета для собак должен назначать лечащий ветеринарный врач. Эти препараты нельзя давать постоянно и бесконтрольно, иначе это неизбежно вызовет привыкание к его компонентам, постепенное ослабление и истощение естественного иммунитета. Нельзя использовать собачий стимулятор при гломерулонефрите, сахарном диабете, аутоиммунных и некоторых других болезнях.

Среди последствий неправильного применения иммунных стимуляторов – аллергия на лекарства, поражение суставов, кожи, сердца. Также нельзя использовать некоторые препараты при вакцинации.

Очень важно придерживаться дозировок, назначенных врачом, и рекомендаций, изложенных в инструкции к препаратам.

Где можно купить иммуномодулятор для собак?

В интернет-магазине компании Медимпорт можно приобрести самые современные лекарства для собак из Европы. У нас представлен большой ассортимент ветеринарных препаратов различного назначения известных мировых производителей лекарств. Все лекарства имеют сертификаты качества и доступную стоимость, а постоянным клиентам предоставляются различные бонусные программы. Все информацию можно уточнить на нашем сайте или по телефону в Москве. Мы осуществляем доставку приобретенных лекарств по всей России.