Медикаменты из Европы и Америки

+7 (499) 703 02 72

E-mail: medimport24@mail.ru

Поиск лекарства по алфавиту: а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я / a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Симптомы парвовируса у собак - как вылечить

 

Очень тяжело излечимой и опасной болезнью является парвовирус у собак. Эта вирусная инфекция хорошо адаптируется в разных средах и постоянно мутирует, поэтому против него нет разработанных вакцин. Больше всего ей подвержены молодые собаки, поскольку у них еще слабая иммунная система, и организм в целом уязвим.

Что такое парвовирус?

Клетки этого вируса стремительно внедряются в клетки заболевшего животного и размножаются в них, вызывая различные патологии. За время наблюдения над ним ученые отмечают различные мутации этого штамма, но все формы объединяет генетически адаптированная спираль CPV-2b.

Кто больше всего подвержен парвовирусу?

Самой уязвимой группой для парвовируса у собак являются щенки от полутора до шести месяцев. Малышей еще поддерживает материнский иммунитет, передаваемый через грудное вскармливание, а старшие животные уже формируют собственную защиту, имеют более стойкую иммунную систему.

Основные каналы заражения вирусом – воздушно-капельный и фекальный. Собака может заразиться при непосредственном контакте с больным животным или при обнюхивании фекалий.

Осложняющими факторами, которые ослабляют организм собак, являются такие:

  • образ жизни, приводящий к постоянному стрессу;
  • нечистоплотное содержание животного;
  • заражение глистными инвазиями без соответствующего лечения;
  • воздействие других вирусов и бактерий, что приводит к снижению иммунитета;
  • некоторые породы собак, больше других подверженные вирусу.

Симптомы парвовируса

Хозяину важно знать, что у собак далеко не сразу после контакта с больным животным начинается активная фаза болезни. Инкубационный период в основном может быть от двух суток до двух недель.

За это время вирус через слизистые оболочки попадает в кровь и в лимфу, поражая лимфатическую систему.

Признаком того, что парвовирусная инфекция основательно поразила организм животного, является понос с кровью, дальше развивается острый сепсис (заражение всего организма). Это приводит к полной дисфункции всех органов и впоследствии к летальному исходу.

Диагностика парвовируса

Качественное лечение домашних животных требует своевременной диагностики. Симптомы, характерные для этой болезни, похожи и на проявления других опасных заболеваний (чумы, гепатита). Поэтому больное животное нужно изолировать от контактов с другими и провести лабораторные исследования.

Лечение

В связи с тем, что парвовирус – это серьезное и сложное заболевание, лечение домашних животных от него должно быть комплексным и только под контролем специалистов. Стратегию лечения направляют на облегчение симптоматики, подавление распространения вируса, поддержку организма в целом, поддержание стерильных условий содержания.

Больному животному обычно назначают капельницы с глюкозой, физраствором, противорвотными, иногда противодиарейными препаратами для лечения обезвоживания и восстановления организма. В тяжелых случаях щенкам показано переливание крови и парентеральное питание для выведения организма из кризисного состояния.

Параллельно с вирусной инфекцией в кишечнике может развиться бактериальная. Чтобы этому противодействовать, назначают антибиотики. Для собак таких пород, которые больше всего подвержены парвовирусу, показана профилактика иммуностимулирующими препаратами.

Выздоровление наступает при легком течении заболевания через 1-3 дня, при тяжелых формах и интенсивной терапии – через 3-5 дней. При отсутствии адекватного лечения и сильно запущенных стадиях животных спасти не удается.

лечение парвовируса у собак

Ветеринарные препараты из Европы – надежный заслон инфекции!

Чтобы предотвратить инфицирование и развитие болезни, врачи советуют своевременно прививать щенков, поддерживать чистоту, следить за контактами домашнего животного (особенно в опасный период).

Клинически доказано, что прием препарата вирбаген омега (рекомбинантного Омега-интерферона) позволяет облегчить тяжесть течения болезни, уменьшить необратимые последствия для организма.

Купить этот и другие высококачественные европейские медицинские препараты можно в интернет-магазине Медимпорт. Здесь Вам представят сертификаты качества на всю продукцию, гарантируют доставку в регионы России, обеспечат приемлемые цены.

Источник: компания МедИмпорт