Медикаменты из Европы и Америки

+7 (499) 703 02 72

E-mail: medimport24@mail.ru

Поиск лекарства по алфавиту: а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я / a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Лечение Злокачественных Опухолей

Опухоль Вильмса. Это злокачественная опухоль, при лечении которой часто применяется Космеген. Если применять комбинацию радиотерапии и дактомицина в низких дозах, то можно получить такой же эффект, как при применении монотерапии данных видов лечения в высоких дозах. Проведенные исследования доказали значительный положительный эффект у пациентов (II и III группы) после применения комбинированной терапии дактиномицином и винкристином с лучевой терапией и хирургическим лечением. Назначение дактиномицина и винкристина было рассчитано на 7 циклов лечения, при этом длительность поддерживающей терапии составляла около 15 месяцев.

Результаты послеоперационной радиотерапии (I группа) и оптимальной комбинированной химиотерапии (IV группа) не определялись. Комбинированное лечение винкристином, дактиномицином и радиотерапии обеспечило исчезновение примерно 70% легочных метастазов.

Рабдомиосаркома. Это резистентная к лучевой терапии опухоль. Лечение дактиномицином дало положительные субъективные результаты и временную регрессию опухоли.

Весьма эффективными оказались различные комбинации циклофосфамида, дактиномицина, винкристина и доксорубицина гидрохлорида. Например, комбинация: винкристин и дактиномицин или VAC терапия – дактиномицин, винкристин и циклофосфамин, а также все четыре препарата в последовательности. VAC химиотерапия – это современная эффективная терапия для детей с метапластической / или неоперабельной рабдомиосаркомой.

Хориакарцинома. Эффективна последовательная терапия дактиномицином и метотрексатом с одновременным мониторингом уровней ХГЧ вплоть до нормальных значений. Проводится в следующих случаях:

- наблюдается токсичность, не позволяющая назначение адекватной терапии

- возрастание в период лечения титров гонадотропина

- стабилизация титров гонадотропина после двух удачных курсов применения препарата.

Неметастическая хориокарцинома – применяются дактиномицин или метотрексат отдельно, совместно, без хирургического лечения.

Метастатическая несемиоматозная тестикулярная карцинома – успешная монотерапия дактиномицином.

Другие злокачественные опухоли. Кистозная саркома, саркома Эвингса – монотерапия дактиномицином. Неметастическая саркома Эвингса – комбинация дактиномицина, винкристина, циклофосфамида, доскорубицина и радитерапии.

Кистозная саркома – эффективная комбинация дактиномицина и лучевой терапии.

Космеген и лучевая терапия. Потенцирование эффекта рентгеновской терапии дактимицином подтверждена многочисленными сведениями. Как и вероятно обратное утверждение, а именно применение дактиномицина может принести больший эффект, если одновременно с его приемом будет назначена лучевая терапия. Эффект зависит от назначения доз и чувствительности самого пациента к такой комбинированной терапии.

Космеген и техника перфузии. После резекции опухоли в качестве вспомогательной терапии или паллиативного лечения возможно назначение дактиномицина посредством изоляционно-перфузионной техники, в качестве монотерапии либо в комбинации с иными противоопухолевыми препаратами.

Саркома (различные виды), карцинома, аденокарцинома – возможно назначение дактиномицина посредством перфузионной техники.

Изолированная перфузия дактиномицином имеет определенные преимущества, поскольку минимизирует его попадание из системного кровотока в другие части организма. Такая техника обеспечивает непрекращающийся приток дактиномицина к опухоли на протяжении всего периода лечения.