Медикаменты из Европы и Америки

+7 (499) 703 02 72

E-mail: medimport24@mail.ru

Поиск лекарства по алфавиту: а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я / a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Что такое кошачий интерферон и для каких целей применяется

Интерферон кошачий

Крепкая иммунная система – залог здоровья

Крепкий иммунитет помогает организму любого животного справляться с болезнями, поддерживает баланс внутренней системы, обеспечивает его здоровое существование. Но иногда иммунитету нужна помощь в виде различных иммуномодуляторов – препаратов, изменяющих (модулирующих) работу иммунной системы. Иммуномодулятор для кошки – лекарственные препараты, усиливающие защитные системы организма. В зависимости от вида заболевания ветеринар может назначить иммуностимулирующие средства (интерфероны, интерлейкины, лечебные вакцины и др.) или иммунодепрессанты, подавляющие активность отдельных клеток организма.

Стимулятор иммунитета для кошек призван позитивно влиять на все процессы иммунной системы животного. Использование таких веществ считается самым эффективным способом борьбы с различными инфекциями.

кошачий интерферон

Что такое интерферон?

Это белковая молекула, стимулирующая иммунитет. Она действует не на возбудителя какого-либо конкретного заболевания, а на все вирусные частицы в целом. То есть это универсальный защитник организма, который начинает действовать первым, еще до включения иммунитета.

Интерферон для кошек – эффективное средство укрепления иммунитета животных, позволяющее бороться с любыми респираторными заболеваниями. Лекарство способствует выработке макрофагов, которые уничтожают вирусы, активизирует работу организма, выстраивает защитный барьер против вредных бактерий и вирусов.

На сегодня самой современной разработкой в фармации является интерферон вирбаген-омега. Это единственный иммуностимулирующий препарат, разработанный специально для лечения инфекционных заболеваний у кошек. С его помощью можно лечить такие кошачьи болезни, как вирус иммунодефицита, кальцивироз и другие. При этом крайне важно начинать лечение как можно раньше с момента проявления клинических признаков болезни.

Состав

Препарат>интерферон кошачий представляет собой белый порошок из костной ткани без запаха и вкуса. Производитель выпускает его в ампулах по 2 мл. При употреблении этого иммуностимулятора для кошек его разводят с помощью специальной воды для инъекций (в крайнем случае, дистиллированной или кипяченой) до отметки на ампулах. После добавления воды ампулу желательно взболтать до полного растворения порошка

Применение

Кошки являются гипериммунными животными, имеющими стойкость к различным заболеваниям. Поэтому интерферон кошачий следует давать только слабым или истощенным животным с соблюдением точной дозировки. Ни в коем случае не рекомендуется давать этот препарат без необходимости – можно нарушить иммунную систему, особенно у котят.

Основными показаниями к назначению являются лечение гриппозных состояний, острых респираторных вирусных заболеваний, , а также профилактика этих болезней, в том числе после контактов с больными животными.

Основное правило – чем скорее начнется лечение, тем будет лучше лечебный эффект. Дозировку стимулятора иммунитета для кошек обязательно должен определять лечащий ветеринарный врач. Самый эффективный метод – закапывание пяти капель раствора в каждую носовую пазуху животного. В среднем, применять лекарство необходимо пять раз в день в течение двух – пяти дней. Если же у животного заболевание глаз, тогда можно закапывать прямо в глаза.

Условия хранения

Хранить следует при температуре от 4 до 10 градусов Цельсия. Срок годности лекарства – два года с даты изготовления.

Противопоказания

Не следует давать иммуностимуляторы после вакцинации – вакцины уже содержат необходимые вещества.

Побочных эффектов после применения препаратов данной лекарственной группы не зафиксировано.

Очень важно придерживаться рекомендаций и дозировки, предложенной ветеринарным врачом.

Где можно кошачий интерферон купить?

В интернет-магазине компании Медимпорт представлены в большом ассортименте иммуностимуляторы для кошек. Наша компания предлагает различные медикаменты для животных из Европы по привлекательным ценам.

К услугам клиентов – каталог ветеринарных препаратов известных производителей с удобным поиском. Уточнить условия доставки по России и стоимость можно на сайте или по телефону. Покупка иммуномодуляторов для кошки в Медимпорте – это правильное решение!